pesca inmoderada en china

PESCA INMODERADA EN CHINA-TUBURONES AL BORDO DE LA MUERTE  

°La población está tomando conciencia del problema demasiado tarde
La población china se está concienciando con demasiada lentitud para evitar la extinción de los tiburones.Actualmente, se capturan unos 10 millones de tiburones al año y se consumen entre 10 y 15 mil toneladas de carne de tiburón en las casa chinas, según la FAO.
Las cifras son alarmantes: en 30 años, el número de tiburones ha descendido un 99%. Y la causa principal es la sobreexplotación pesquera por parte de China para cocinar la receta estrella de toda celebración que se precie: "la sopa de aleta de tiburón."
°LAS NUEVAS GENERACIONES ESTAN CONSIENTES DEL PROBLEMA?

Afortunadamente, las nuevas generaciones entienden que la existencia del tiburón como especie es más importante que una sopa, por muy buena que sea. Un estudio de la universidad de Hong Kong afirma que el 70% de sus habitantes rechazaba consumir sopa de aleta de tiburón en 2015 y un 90% de ellos afirmó que creen que el gobierno debería prohibir la venta de animales salvajes en peligro de extinción.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿De dónde salieron los transgénicos?